Корица - высушенная кора и ветви лаврового дерева семейства Лавровые (Lauraceae) - листопадное дерево среднего размера. Кора серо-коричневая с продольными тонкими полосками.


Листья противоположные, удлиненно-овальные или ланцетные, скрученные внутрь, блестящие и зеленые на верхней поверхности, без волос, и бледно-зеленые с короткими желтыми волосками на нижней поверхности.


Цветки корицы конусообразные и желтые, а плоды овальные и безволосые. Период цветения с июня по август, а плодоношение с октября по декабрь.


Корица предпочитает теплый и влажный климат с обилием осадков. Это полутенистый вид деревьев, молодые саженцы выбирают тень, а зрелым деревьям требуется достаточное количество солнечного света для среднего роста. Она хорошо растет на хорошо дренированной, рыхлой и пористой супесчаной почве. Методы размножения корицы включают размножение семенами, ростками, отводками и черенкованием.


Порошок корицы размещается на прилавке рядом со сливками в любом кофейном магазине в Соединенных Штатах, в ожидании когда ее используют. Большинство западных людей привыкли добавлять корицу в напитки, такие как черный чай, кофе, какао и т. д. Порошком корицы посыпают ванильное мороженое, добавляют в золотисто-коричневую выпечку, а также в торты и печенье. Можно сказать, что корица так же важна, как и сахар.


Сегодня корица широко используется как пряность для пищи. Однако до Средних веков она была высоко ценным ароматическим компонентом, используемым путем вымачивания в жире или масле и нагревания для выделения аромата.


В начале 16 века цена на корицу была сравнима с ценой на драгоценные камни.


Португальцы заставили жителей Цейлона сдавать корицу в рулонах в качестве налога, и в договоре прямо оговаривалась ежегодная дань в размере 300 бахаров (устаревшая мера), 12 колец с рубинами и шесть слонов.


Испанцы привезли цейлонскую корицу в Западный мир, сделав корицу неотъемлемым ингредиентом. В то время транспорт был крайне неразвит, в основном полагаясь на морской транспорт, поэтому цена специй, перевозимых на Запад, была чрезвычайно высока. Стоимость корицы даже достигла такого уровня, что ее нельзя было обменять на эквивалентный вес золота.


В настоящее время корица также широко используется в парфюмерии, часто в восточных ароматах. Теплая и пряная природа корицы делает ее подходящей для холодных зимних сезонов, обеспечивая ощущение тепла.


Редко такая пряность, как корица, органично сочетается с десертами, напитками и блюдами, не чувствуя себя неуместной, каждое из которых обладает уникальными характеристиками. Несколько исследований показывают, что кофе, по-видимому, обладает защитным действием против некоторых заболеваний печени, снижая риск развития рака печени на 40% и цирроза печени до 80%. Однако добавление чего-то к кофе может приносить еще больше пользы. Ответ - корица.


Корица богата магнием, железом, кальцием, клетчаткой, витаминами B1 и C. Кроме того, она обладает отхаркивающими свойствами и является очень эффективным средством для лечения респираторных заболеваний. Содержащиеся в ней антиоксиданты помогают бороться с дегенерацией клеток и воздействием свободных радикалов. Она эффективно улучшает сердечно-сосудистое здоровье и предотвращает накопление жира в артериях.


Она также обладает противовоспалительными свойствами, снижая и облегчая боль. Ее расслабляющие и успокаивающие свойства приписываются ее аромату, поэтому помимо ухода за телом она также может приносить счастье вашему разуму.